Notre carte

Les Menus

Menu d’Affaires

servi de mercredi à vendredi au déjeuner
(entrée, plat, dessert)
38€

Menu de Dégustation

3 entrées, sorbet, plat principal, fromage et dessert
82€

Menu au Fil du Temps

entrée, sorbet, plat, dessert
55€

Menu Saint-Valentin 2017

Ballade Sentimentale Irlandaise et Passionnée dans les Forêts du
Comté de *Laois* qu’affectionnait Iris Mittenaere au Cours de
ses Escapades Amoureuses au Ballyfin House, écrin de Beauté,
sa Farandole de Maints Salés à Picorer


Aiguillette d’un Beau Saint-Pierre dit ‘Sanctus Pétrus‘ sacré d’un
Beurre de Bergamote, Jeunes Verdures en Souvenir d’une
Paillote à Pandawa Beach à Bali désertée
au Périgée de notre Belle Étoile


Sorbet Saint-Amour


Frêle Poitrine d’une Petite Gélinotte ou *Poule de Bois* farcie au
Fruit du Pistachier, Tendre Pensée à notre Môme de Belleville
qui irait décrocher la Lune, Mitonnée de Légumes d’un Marché
Parisien sous le Signe d’une Fin d’Hiver annoncée,
Jus court de Cuisson


Assiette sucrée et quelques Fruits pour nos deux Passereaux
Valentine et Valentin

Menu 78.80€

Veuillez trouver ci-dessous quelques exemples de Menu……
pour vous donner une idée pour vos prochains événements à fêter!


Menu de Saint-Sylvestre 2016

Ballotine de Foie Gras de Canard du Gers infusé d’une Rasade de
L’Elixir de Vianden tant apprécié par Victor Hugo à l’Hôtel Koch
en cet été 1871 et bercé d’une Grande Solitude, sa Brioche Mousseline


Reine des Mers devenue si célèbre par les Pèlerins de Retour du
Pèlerinage de Saint-Jacques de Compostelle,
Grosse Raviole d’une Courge Châtaigne, Emulsion de leur Barbe


Beau Tronçon d’un Bar Sauvage pêché à la Ligne baptisé
*Decentrachus Labrax* par les Naturalistes au Siècle dernier
mitonnée des Deux Apium Gravéolens,
Nage courte d’un Vin épicé en ces Temps de Vœux


Sorbet feu Anno 2016


Tournedos de Biche chassée dans les Vastes Domaines Forestiers Nimbes de
Givre, Garniture d’une Fin d’Année embellie de Cristaux Hivernaux,
Sauce Grand Veneur


Dessert délicieux de la Patronne


Gâteau de Gai L’An Neuf

Menu de Noël 2016

Harmonieuse Mélodie de quelques Hors d’œuvre servis
en ce Jour de Nativité où nos Beaux Sapins ne sont pas parés de leur
Manteau Blanc et Givré


Aiguillette de Saint-Pierre raidie et finie à Four Doux,
Grosse Raviole d’une Courge Muscade à la Romaine,
Nage Courte aux Accents d’un Vin de Noël


Instant rafraîchissant pour vos Palais


Suprême d’une Belle Poularde Fermière fourrée
sous la Peau d’un Beurre de Poire de Grenier et de Noix,
Garniture ensoleillée du Levant du côté de Byblos au Liban,
Jus Blond Grassouillet


Farandole de Douceurs des Confins de la Provence, l’autre Pays du Père Noël avec ses Traditions Bibliques


Bûche de Noël

Menu 86€

Menu Traditionnel de la Toussaint

Blanc d’un Poisson Noble de la Grande Bleu
confit comme jadis en la Bastide Sainte Claire,
Quelques Févettes, Nage de ses Arêtes Grillées au Citron

ou

Terrine de Foie Gras de Canard Maison
fourrée de Raisins de Corinthe gorgés d’Armagnac,
sa Brioche Mousseline


Sorbet


Selle de Biche aux Baies de Genièvres et aux Airelles
Légumes d’Antan

ou

Morceau d’un Veau dit (Mignon)
quelques Garnitures des Halles en ces Temps si cléments,
Jus de Cuisson Grand Condé


Palette Colorée du Pigeonnier

Menu 55€

Menu Saint-Valentin du 12 au 14 février 2016

Juste quelques Frivolités Douces et Surprenantes pour se titiller
le Blanc des Yeux en ce Jour de Saint-Valentin


Ballotine de Rouget de Roches farci au Vert servie au
*DAR MIMOSAS* à Essaouira dite *La Bien Dessinée*
et fort appréciée des Jeunes Couples de Retour
d’une Ballade amoureuse sur les Remparts


Ravioles de Langoustines et Saint-Jacques
en souvenir des Agapes Romaines de
VICTORIO GASSMANN et STEPHANIA SANDELLI
dans *C’eravamo Tanto Amati*
Fine Emulsion à la Feuille d’un Citronnier


Sorbet


Poitrine d’un Jeune COL VERT fourrée d’Abricots séchés,
Pistaches et Feuilles odorantes, Garniture d’un Hiver Clément,
Jus court de Cuisson truffé et Morilles


Entremet Glacé parfumé au Fruit d’une Orchidée Mésoaméricaine


Menu Découverte à 82.80€

Menu avec VIN compris 118€

Menu de Saint-Sylvestre 2015

Amuse-Bouche Vitaminée


Ballotine de Foie Gras de Canard des Landes infusé d’un
Vieil Armagnac, quelques Feuilles de Saison,
Chutney d’une Courge Butternut, sa Brioche Mousseline


Ravioles de Langoustine confectionnées à l’Encre de Seiche,
Julienne de Légumes Croquants, Nage Emulsionnée de leur
Carcasse aux Accents de Cocos de Grenier


Aiguillette de Saint-Pierre juste raidie au Beurre salé,
Garniture d’une Matelote Dijonnaise, Céleris et Rutabagas d’un
Hiver bientôt annoncé confits à Four doux,
Nage d’un Raisin Muscat miellé et Feuille de Laurier


Sorbet Fin Année 2015


Suprême d’un Jeune Faisan d’Alsace farci de quelques
Fruits du Mendiant et Pousses d’Epinards,
Garniture d’une Fin d’Année Pluvieuse, Jus Court de Cuisson


Macarons et ses Sorbets aux Trois Parfums
et ses Fruits Frais de notre Maraicher

Gâteau de Gai l’An Neuf servi avec le café

À minuit : Crémant Domaine Bastian offert par la maison

Menu à 99€ et menu avec Vins compris 132€

Vin moelleux :
Mistelle obtenue par mutage à base de raisain du cépage Auxerrois

Vin Blanc :
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Chardonnay Domaine Henri Delagrange

Vin Rouge :
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Christophe Pauchard

Menu de Noël 2015 (25 et 26 décembre 2015)

Foie Gras cuit au Naturel et Terrine Campagnarde
à seule fin de s’adoucir le Palais


Ravioles de Langoustines à la Farine de « l’Arbre à Pain »
Patrie de notre Tino connu pour ses
Sempiternelles Romances de Noël,
Fine Bisque de leur Carcasse finie d`une
Clémentine de l’Ile de Beauté


Dos d`un Bar pêché au Large de St. Gilles Croix de Vie Céleris Rave et Rutabagas de Pays confits à Four doux

Emulsion Fèves de Soja


Sorbet


Jeune Suprême de Faisan d’Alsace fourré de quelques
Fruits du Mendiant et Verdure d’Epoque, puis rôti blond,
Quelques Garnitures d`un Noël au Balcon


Dessert Gourmand en Souvenir de notre Enfance en ces Temps Bénis


Bûche de Noël

Menu à 86,80€

Menu de Pâques 2014

Mise en Bouche : Asperges Vertes de France en Fine Préparation Froide dite en Tartare, Rouelle de Lapereau du Poitou confite aux Aromates, sa Rillette aux Picholines, Houmous de Pois Frais à la Coriandre, Focaccia de Jambon de Pays, Amandes Torréfiées


Morceau épais d’un Turbot Sauvage des Bords de la Gallice en Espagne, cuit blond Biscuit Moelleux comme une Madeleine à l’Estragon, Tomate Zebra miellée et Pignons de Pin, Emulsion d’un Raphanus Sativus (radis rouge) de Couche


Sorbet de Fin de Carême


Selle d’Agneau rôtie et Mise en Croûte d’Herbes, Pressé de Légumes des Hauteurs de la Turbie, Jus Court au Thym

ou

Suprême d’une Poule du Pharaon à la Peau Croustillante, Tombée d’une Racine venue de Chine Garniture du Maraîcher, Jus de Cuisson Grassouillet aux Févettes


Palette Gourmande du Pigeonnier

Menu Saint-Valentin 2014

Flopée de quelques Hors-d’œuvre choisis et servis au LACANDA CIPRIANI,
Petit Nid douillet de Venise en ces Temps de Douce Romance


Suprême de Loup de Petit Bateau Croustillant aux Amandes Concassées,
Palet d’un Petit Milhassou à la Polenta, Endive Confite au Safran,
Nage Artichauts Violets et Câpres


Sorbet fruité prétexte à un Brin de Causette dans le Blanc des Yeux


Poitrine d’un Voleur de Riz des Bords du Mékong,
marinée et mitonnée comme aux alentours du Port aux Parfums,
Garniture Grand Orient, un Trait Aigre-douce d’une
Racine Barbare dit Rheubarbarum


Assiette sucrée et quelques Fruits pour nos deux Passereaux Valentin et Valentine

Saint Valentin 2012

Amuse-Bouche

Ballotine d’une Poulette Pattes Noires élevée en Plein Air, flanquée d’Ecrevisses et de Charlottes moelleuses à la Crème de Lard Truffée
Chutney Prune d’Agen et Violette

Aiguillette de Saint Pierre juste raidie et finie de Citrons Jaunes Bio confits, Grosse Raviole aux Accents de la Croisette bénie des Amoureux, Poivrades, Tomates Grappes, Fenouils du Var
Mousse iodée au Riesling Beck Frank Greiweldenger Fels

Sorbet aux Fruits Rouges

Mignon de Veau mitonné entier pour célébrer ce Jour attendu, quelques Garnitures d’un Hiver Annoncé
Jus Court de Cuisson à la Moutarde de Miel

Dessert glacé Valentin Valentine

Menu de Saint-Sylvestre

31 décembre 2011

Marbré de Foie Gras de Canard du Gers gorgé du célèbre Pain d’Epice de Dijon miellé, prisé de Marguerite de Valais en son Temps, sa petite Meule Carvi et Sésame

Tronçon de Loup comme l’aimait Frédéric Mistral en Provence lors du Gros Souper Biscuit tiède aux Feuilles de Céleri Epinards à la Fourchette, Artichauts Poivrades Pétales de Tomate, Olives Noires de l’arrière Pays Grassois Jus des Légumes parfumé au Céleri et Citron

Filet d’une rare Barbue des grands Fonds Sableux de l’Atlantique simplement cuite au Naturel et finie de ce Vin pétillant qui fait briller les Yeux des Femmes Cèpes, Tagliatelles de Panais et Poireaux d’Hiver Nage de Pommes à Cidre, Noix écrasées et torréfiées

Sorbet aux Agrumes

Suprême d’un Jeune Pintadeau des Pays de Loire à la Saveur fine et musquée farci sous la Peau, Légumes et délicat Parfum de Châtaignes aux Fruits de Décembre, Jus Court de Cuisson

Dessert et Gâteau de Gai l’an 2012

Menu de Noël

25 et 26 décembre 2011

Mise en Bouche: Ballotine de Foie Gras flanquée de Lunes
de Navets glacés à la Gelée de Groseilles de Mamie
sa Brioche Mousseline aux Accents de Vanille et Gingembre

**Blanc de Saint-Pierre de Petit Bateau, Betteraves crues et cuites, Julienne de Pomme verte et Quenelle de Carnaroli aux Cacahuètes torréfiées Crème légère de Choux-Fleurs de Roscoff au Curry

Sorbet aux Agrumes

Morceau choisi d’un Mulard (MAGRET DE CANARD) grassouillet à la Peau poudrée de Cannelle et Romarin, saisi à Four d’Enfer et Gorgé de Miel et Sucs d’Oranges de Sicile les Garnitures d’une Epoque célébrée Sauce Bigarade comme autrefois

Délicat Dessert Gourmand

Bûche d’un Noël traditionnel avec beaucoup d’Etincelles signe d’une bonne Moisson pour certains