Saumon Mariné

Aux Fines Herbes Fourré au Fromage Blanc léger et Anguille Fumée

Diffusion RTL Kichen 23 mai 2008

Préparation

Pour mettre le saumon à mariner (800g de saumon), il faut:

200g de sel, 80g de sucre, 1 bulbe de fenouil, poivre concassé 50g, persil plat, citron pendant 5 heures.

Après 4-5h enlever le saumon du frigo, laver le saumon sous l’eau courante et sécher le filet.

Badigeonner le filet à l’huile d’olive et presser des herbes dessus (aneth, persil, cerfeuil , ciboulette, estragon).

Mélanger le fromage blanc 0% ou 40% (200g) avec la ciboulette hachée, et de l’anguille fumée (120g) hachée.

Couper de petites bandes de saumon mariné.

Chemiser un moule avec les lanières de saumon, remplir avec le mélange fromage blanc.

Garder au frais 1 heure.

Démouler et servir avec une salade mesclun assaisonner avec une vinaigrette aux framboises.