Lapereau farci

Aux Marrons et à la Courge enroulé aux Feuilles de Vignes -

Préparation

Désosser le râble du lapereau et réserver aux frais (2dos).

Préparer une farce blanche avec un blanc de volaille (dinde ou poulet), 100g de viande et 100g de crème.

Ajouter la crème, poivre, sel.

Etaler les feuilles de vignes (blanchies, rafraîchies et séchées) sur du film (on peut acheter les feuilles de vignes à La Provençale et à Auchan précuites, sous vide, il faut les rincer avant et les mettre sur un torchon) on peut les remplacer par du jambon fumé ou des feuilles d’épinards, ou des blettes.

Etaler un peu de farce blanche mélangée avec du persil haché et poser le râble de lapereau désossé.

Remettre une couche de farce.

Ajouter les lamelles de courge blanchies et les marrons concassés, noisettes.

Rouler et nouer les deux côtés et envelopper dans de l’aluminium.

Cuire dans de l’eau frémissante 15 à 20 minutes.

Couper en fines tranches ou en deux.